ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВИРТУАЛЬНОГО МУЗЕЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ - Жураева Муштарий Яхёхужа кизи; ЗАКИРОВА МАДИНА РИНАТОВНА (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация: В данной статье рассматриваются возможности использования виртуального музея в образовательном процессе. Анализируются его педагогические преимущества, влияние на развитие познавательной активности обучающихся, формирование культурного мировоззрения и повышение эффективности обучения. Особое внимание уделяется использованию современных цифровых технологий для организации интерактивного образовательного пространства. Отмечается, что виртуальные музеи способствуют доступности культурного наследия и создают благоприятные условия для самостоятельной исследовательской деятельности учащихся.