ИНКЛЮЗИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ. - Ачилова Розияхон Шухрат кизи (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация: В данной статье рассматривается процесс внедрения и реализации инклюзивного образования в начальных классах. Актуальность темы обусловлена необходимостью создания равных возможностей для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в рамках общеобразовательной системы. В работе анализируются теоретические подходы, методы адаптации учебных программ и роль педагога в инклюзивной среде. На основе анализа существующих практик предлагаются рекомендации по совершенствованию педагогического сопровождения таких детей для достижения успешной социальной и академической адаптации.