ПОНЯТИЕ МУЗЫКАЛЬНОГО МЫШЛЕНИЯ И ЕГО СТРУКТУРА - Сейтниязова Мансура Базарбаевна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация: Статья посвящена анализу музыкального мышления как высшей формы когнитивной активности, функционирующей в пространстве звуковых образов. Рассматриваются механизмы превращения акустических сигналов в эстетические объекты, роль интонации как «единицы» смысла и структура мыслительной деятельности музыканта. Особое внимание уделяется диалектике логического и интуитивного, а также педагогическим аспектам формирования данного типа мышления.