РОЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА В ПОВЫШЕНИИ КАЧЕСТВА ТРУДОВОГО ПОТЕНЦИАЛА ОТРАСЛИ - Умарова М.Н; Хотамова Л.Б (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация. В статье рассматривается значение человеческого капитала как ключевого фактора повышения качества трудового потенциала отрасли в условиях современной экономики. Раскрываются сущность и основные компоненты человеческого капитала, его влияние на производительность труда, инновационную активность и конкурентоспособность отраслей экономики.