ОСОБЕННОСТИ ВАГИНАЛЬНОГО МИКРОБИОЦЕНОЗА У ЖЕНЩИН С ПЕРВОЙ БЕРЕМЕННОСТЬЮ И ЕГО ВЗАИМОСВЯЗЬ С РИСКОМ ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫХ РОДОВ - Джуракулова Назокат Гайрат кизи (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация. Нарушения вагинального микробиоценоза рассматриваются как один из значимых факторов риска преждевременных родов. Цель исследования — изучить особенности вагинальной микрофлоры у первобеременных женщин и оценить её связь с риском преждевременных родов.