ТИПОЛОГИЯ ЖЕНСКИХ ОБРАЗОВ В РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ - Анваржонова М. (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация. В данной статье рассматривается типология женских образов в русской литературе. Сложность проблемы типологии заключается в многогранности и неоднозначности женских образов. Нет единой типологии, литературоведы используют различные критерии для определения типов женских образов в литературе разных времен. Есть типы женских образов, которые на протяжении разных эпох остаются неизменными.