ЖЕНСКИЕ ОБРАЗЫ В ТВОРЧЕСТВЕ ФЕДОРА АБРАМОВА - Анваржонова М. (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация: Статья посвящена анализу женских образов в творчестве Федора Абрамова. Материалом для исследования послужили тетралогия «Братья и сестры» и трилогия «Пряслины», которые объединяет тематика и проблематика, место и временя действия, а также система персонажей. На первый план в обоих произведениях автор выдвигает женские образы. Именно в женщине, по мысли Абрамова, заключены все лучшие черты русского народного характера, сумевшего выстоять в тяжелые для страны годы войны и послевоенное время.