МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ СТРАТЕГИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН И ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ (2017–2026 гг.) - Юлдашева Ш.Ю (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
АННОТАЦИЯ В статье рассматривается развитие международно-правовой основы сотрудничества между Республикой Узбекистан и Турецкой Республикой в 2017–2026 гг. Особое внимание уделено изменениям, произошедшим после начала нового этапа внешней политики Узбекистана с 2017 г., а также роли международных договоров в укреплении двусторонних отношений. На основе анализа нормативно-правовых актов показано, что в рассматриваемый период сотрудничество двух государств приобрело более системный характер.