ВОПРОС ОБ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ И ЭМОТИВНОЙ ЛЕКСИКЕ В НАУЧНОЙ ЛИТЕРАТУРЕ - Абдурасулова Зарнигор Хайрулло кизи (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация: в данной статье рассматривается вопрос об эмоциональной и эмотивной лексики в научной литературе. Особое внимание уделяется различению эмотивности и эмоциональности в научной литературе. Эмоциональность – это выражение, передача эмоций, а эмотивность – это наименование, категоризация эмоций.