ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ КОМБИНАЦИЙ ЭВЕРОЛИМУСА С ЛЕТРОЗОЛОМ, МЕГЕСТРОЛА АЦЕТАТОМ И ПАКЛИТАКСЕЛОМ В ТЕРАПИИ РЕЦИДИВИРУЮЩЕГО РАКА ЭНДОМЕТРИЯ. - Камышов С.В; Кобилов О.Р; Ниёзова Ш.Х. (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация. Эверолимус, ингибитор mTOR, ранее продемонстрировал эффективность при раке эндометрия, однако опыт его применения в Узбекистане ограничен. При рецидивирующей или метастатической форме заболевания часто развивается устойчивость к стандартной терапии, что подчеркивает необходимость поиска новых лечебных схем.