РАЗВИТИЕ МОНОЛОГИЧЕСКОЙ РЕЧИ У УЧАЩИХСЯ 10-11 КЛАССОВ С УЗБЕКСКИМ ЯЗЫКОМ ОБУЧЕНИЯ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ - Умида Тоджибоевна Рузиева (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация: Данная статья посвящена методикам развития монологической речи у старшеклассников. Рассмотрены теоретические основы формирования устных навыков, а также практические упражнения для повышения уверенности в самостоятельных выступлениях и публичных речах. Представлены современные подходы к обучению монологу, а также их эффективность в контексте школьного обучения.