МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ МОНОЛОГИЧЕСКОЙ РЕЧИ УЧАЩИХСЯ В ПРОЦЕССЕ ИЗУЧЕНИЯ СЛОЖНОГО СИНТАКСИЧЕСКОГО ЦЕЛОГО - Умида Тоджибоевна Рузиева (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация: В статье подробно рассматриваются теоретические и методические основы совершенствования монологической речи учащихся старших классов при обучении сложному синтаксическому целому (ССЦ). Особое внимание уделяется содержательному наполнению учебного процесса, принципам отбора текстового материала и этапам формирования умений монологической речи. В исследовании представлены примеры упражнений, результаты экспериментального обучения и анализ эффективности предложенной методики.