СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ ФИНАНСОВОГО УПРАВЛЕНИЯ РЫНОЧНЫМИ И КРЕДИТНЫМИ РИСКАМИ В КОММЕРЧЕСКИХ БАНКАХ - Кадирова Барно Давроновна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация. Статья посвящена совершенствованию системы финансового управления рыночными и кредитными рисками в коммерческих банках. Проведен анализ современных методов оценки и контроля рисков, выявлены существующие проблемы и недостатки их интеграции в стратегическое финансовое управление. Определены направления совершенствования системы риск-менеджмента, включая цифровизацию процессов, развитие стресс- тестирования, хеджирование и формирование риск-ориентированной корпоративной культуры. Полученные результаты позволяют повысить эффективность управления рисками и устойчивость банковской деятельности.