МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭРИТРОЦИТОВ - Тураев Нодирбек Нарзуллоевич (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация В данной статье рассмотрены основные морфологические и функциональные показатели эритроцитов, методы их определения, а также диагностическое значение этих исследований в клинической практике. Эритроциты (красные кровяные клетки) являются основными переносчиками кислорода в организме человека. Изменение их количества, формы и структуры служит важным диагностическим признаком многих заболеваний. Представлены традиционные микроскопические методы, химические и фотометрические способы исследования, а также современные автоматизированные гематологические анализаторы.