СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К РАЗРАБОТКЕ И ПРОИЗВОДСТВУ ТАБЛЕТИРОВАННЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ФОРМ - Азизов Абдукаххорхон Одилжон угли; Куйлиева.М.У (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация: В статье представлен обзор современных тенденций в разработке и производстве таблетированных лекарственных форм. Рассмотрены этапы технологического процесса, особенности выбора вспомогательных веществ, классификация таблеток, современные методы прессования и покрытия, а также инновационные технологии, включая применение наноструктур и 3D-печати. Отдельное внимание уделено вопросам обеспечения качества в соответствии со стандартами GMP. Работа направлена на углублённый анализ современных подходов и перспектив развития технологии таблетирования.