ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ФОРМ (МАЗЕЙ, КРЕМОВ, ГЕЛЕЙ) - Шодиёров Аббос Абдурахмон угли; Куйлиева.М.У (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация: В статье рассмотрены современные подходы и технологические особенности производства мягких лекарственных форм, включая мази, кремы и гели. Освещены этапы технологического процесса, свойства основных и вспомогательных компонентов, требования к качеству, а также методы контроля и стандартизации. Особое внимание уделено современным тенденциям, таким как использование биосовместимых основ, наноструктур и технологий инкапсуляции активных веществ.