ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ, БОГАТЫЕ ФЛАВОНОИДАМИ: ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ В МЕДИЦИНЕ - Мустафакулова Севинч Арибжон кизи; Куйлиева.М.У (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация В статье приведён обзор лекарственных растений, содержащих флавоноиды — биологически активные соединения с широким спектром фармакологических свойств. Рассмотрены их химическая природа, классификация, источники получения, методы анализа и значение в медицинской практике. Особое внимание уделено растениям, используемым в фармацевтической промышленности Узбекистана и СНГ.