ФОРМИРОВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ УЧАЩИХСЯ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ СРЕДСТВАМИ ФИЗИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ - Максетова Нуржамал Куатовна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация. В статье рассматривается процесс формирования профессиональной компетентности учащихся начальных классов через уроки физического воспитания. Отмечено, что физическая активность, упражнения и спортивные игры способствуют развитию социальных, коммуникативных и профессиональных навыков учеников. Через физическое воспитание дети формируют ответственность, трудолюбие и умение работать в команде.