TEMIR YO”L TRANSPORTIDA TARIF SIYOSATINI DAVLAT TOMONIDAN TARTIBGA SOLISH - Xaydarov Ismatulla Asadullayevich, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация В статье рассматриваются проблемы формирования тарифной политики на железнодорожном  транспорте,  осуществлен  SWOT  анализ  государственно-правового  регулирования  тарифов  в  сфере  грузовых  перевозок,    выявлены факторы,  влияющие  на  конкурентоспособность  грузовых  перевозок.  Делается вывод  о  необходимости  государственного  регулирования  по  формированию тарифов  на  рынке  грузовых  перевозок  железнодорожным  транспортом  в условиях глобализации внешней торговли.