ЗНАЧИМОСТЬ ВНЕДРЕНИЯ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС И КЛИНИЧЕСКУЮ ПРАКТИКУ ПРИ ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ СТОМАТОЛОГИИ - Пулатов Хамидулло Тальят угли, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация:  В  современном  здравоохранении  цифровые  технологии становятся  ключевым  инструментом  в  профилактике,  диагностике  и  лечении заболеваний. Активное внедрение искусственного интеллекта, телемедицины и цифровых  обучающих  платформ  меняет  подходы  к  подготовке  специалистов, включая  будущих  стоматологов.  В  данном  исследовании  проведена сравнительная  оценка  эффективности  традиционного  обучения  и  учебного процесса,  основанного  на  цифровых  моделях,  среди  студентов стоматологических направлений. Полученные результаты демонстрируют, что использование  цифровых  технологий  в  практических  занятиях  способствует повышению качества усвоения знаний и росту показателей успеваемости.