ОЦЕНКА ПОЛОВЫХ РАЗЛИЧИЙ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОБЛАСТИ ГОЛОВЫ У ДЕТЕЙ ГРУДНОГО ВОЗРАСТА - Пулатов Хамидулло Тальят угли (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация:  Краниометрия  является  одним  из  ключевых  методов антропометрических  исследований  и  играет  важную  роль  в  определении половой принадлежности черепов.  Установление полового  диморфизма имеет большое  значение  для  судебно-медицинской  экспертизы,  морфологических исследований,  а  также  для  изучения  возрастных  и  половых  особенностей развития  черепно-лицевой  области.  Настоящее  исследование  направлено  на выявление половых различий краниометрических показателей у детей грудного возраста, проживающих в Андижанской области.