ИНТЕРАКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА - Абдимуратова Фатима Жумамуратовна (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация: Интерактивные методы обучения на уроках русского языка-это  современный  педагогический  подход,  способствующий  повышению активности учащихся в образовательном процессе, развитию у них способности к  самостоятельному  мышлению  и  эффективному  овладению  языковыми знаниями  и  умениями.  Эти  методы  обладают  такими  свойствами,  как концентрация внимания учащихся, повышение их интереса к теме, возможность активного  использования  языка  в  контексте,  что  делает  процесс  урока  более живым и интересным. В основе интерактивного обучения лежит деятельность учащегося, и она является основным субъектом процесса обучения.