ПЕСТИЦИД-ИНДУЦИРОВАННЫЕ КЛЕТОЧНЫЕ НАРУШЕНИЯ - Очилов К.Р., (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Пестициды занимают важное место в современной аграрной индустрии, обеспечивая  защиту  растений  и  повышение  урожайности.  Однако  наряду  с высокой биологической активностью они обладают выраженным токсическим потенциалом,  что  вызывает  значительный  научный  интерес  к  изучению  их влияния  на  клеточные  структуры  и  процессы.  Клеточный  уровень  является первичным  звеном,  где  разворачиваются  биохимические  и  молекулярные нарушения, определяющие дальнейшие последствия токсического воздействия на организм.