РУССКИЙ ЯЗЫК В СИСТЕМЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОММУНИКАЦИИ - Раджапова Озода Нураддин кизи, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Aннoтaция. В статье рассматривается роль русского языка как основного средства  профессионального  общения  в  условиях  современной  интеграции  и глобализации.  Русский  язык  анализируется  как  инструмент  передачи  знаний, формирования профессиональной компетенции и культуры речи. Раскрываются его  функции  в  различных  сферах  деятельности  —  научной,  педагогической, деловой  и  технической.  Особое  внимание  уделено  коммуникативной компетенции специалиста, этике делового общения и языковым особенностям цифровой коммуникации.