РОЛЬ БЛОКЧЕЙН-ТЕХНОЛОГИЙ В ТРАНСФОРМАЦИИ ГЕОЭКОНОМИЧЕСКИХ АЛЬЯНСОВ - Бакоева Гулюахор Матъякубовна,; Ахмедова Зайнабхон Хайрулло кизи, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация:  Исследование  анализирует  влияние  блокчейн-технологий  и цифровых валют центральных банков на изменение геоэкономических структур. Показано,  как  ускоренная  цифровизация  и  рост  трансграничных  потоков усиливают  спрос  на  прозрачные  и  надёжные  механизмы  обработки  данных. Блокчейн  рассматривается  как  инструмент  государственной  и  финансовой инфраструктуры,  влияющий  на  международные  расчёты,  валютную конкуренцию и распределение экономического влияния между государствами в условиях глобальной фрагментации.