ИССЛЕДОВАНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЭЛЕКТРОННОГО ТЕЛЛУРИДА СВИНЦА ПРИ γ- ОБЛУЧЕНИИ - Коканбаев Исмаилжан Мамаджанович (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация.  Исследованы  дозовые  зависимости  электропроводности, коэффициентов  термоэдс  и  Холла  в  пленках  n-PbTe  при  γ-облучении. Обнаружено,  что  при  облучении  до  интегральных  дох  10 8  Р  наиболее существенно меняется электропроводность; при этом концентрация электронов от дозы γ-квантов зависит достаточно слабо, что свидетельствует о значительном влиянии  облучения  на  свойства  ГК.  Исследована  зависимость  степени деградации термоэлектрических свойств пленок n-PbTe при γ-облучении.