ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ ПОЛУЧЕНИЯ ПЛЕНОК n-PbTe НА ИХ ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ И ГАЛЬВАНОМАГНИТНЫЕ СВОЙСТВА - Коканбаев И.М, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация:  Экспериментально  изучено  влияние  условий  получения пленок  n-PbTe  на  их  термоэлектрические  и  гальваномагнитные  свойства. Показано,  что  температурa  конденсации  630 10  К  коэффициент  термоэлектрической  мощности(  2 )  полученных  пленок  n-PbTe  имеет максимальное значение порядка (45÷50) мкВ/К 2 . см.