МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТА ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ, ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИХ И ГАЛЬВАНОМАГНИТНЫХ СВОЙСТВ ПЛЕНОК n-PbTe - Коканбаев Исмаилжан Мамаджанович., (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Введение Термоэлектрические    свойство  тонких  пленок  халькогенидов  свинца зависят от процессов, протекающих на их поверхности, в частности, связанных с  адсорбцией  молекул  кислорода  [1] .  Возможность  использования    тонких пленок  n-PbTe  конденсированных на аморфных полимидных подложках ПМ-1, в термопреобразователях в качестве н-ветвей требует изучения атмосферного кислорода на электрофизические и термоэлектрические свойства этих пленок.