РАЗВИТИЕ НАВЫКОВ АНГЛИЙСКОГО ГОВОРЕНИЯ СТУДЕНТОВ ВУЗА СРЕДСТВАМИ ГЕЙМИФИКАЦИИ И ИНТЕРАКТИВНЫХ ЦИФРОВЫХ ПЛАТФОРМ - Низамова Регина Алимжановна (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация:  В  статье  рассматриваются  возможности  развития  навыков английского говорения студентов высших учебных заведений с использованием геймификации  и  интерактивных  цифровых  платформ.  Анализируются теоретические  основы  геймифицированного  обучения,  особенности формирования  коммуникативной  компетенции  в  условиях  цифровой образовательной  среды,  а  также  практические  приёмы  и  инструменты, способствующие повышению мотивации студентов и эффективности обучения устной речи. Делается вывод о целесообразности и результативности интеграции цифровых игровых технологий в процесс обучения иностранному языку в вузе.