МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ЛЕКСИЧЕСКИХ КОМПЕТЕНЦИЙ В ПРОЦЕССЕ ПРЕПОДАВАНИЯ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА - Баходирова Диёра Жахонгир кизи,; Муротова Дилором Махмудовна, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
В  данной  статье  осуществляется  комплексный  анализ  теоретических  и прикладных  аспектов  формирования  лексической  базы  обучающихся.  Автор акцентирует  внимание  на  значимости  словарного  запаса  как  фундамента коммуникативной  способности  и  проводит  сравнительную  характеристику классических  и  инновационных  образовательных  технологий.  В  работе раскрываются  психолого-педагогические  механизмы  интериоризации лексических  единиц  и  предлагаются  стратегии  их  активизации  в  речевой практике.