ИЗУЧЕНИЕ ХИМИКО-ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ПРОПАФЕНОНА С ПОМОЩЬЮ ИИ ( ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА) - Алишер Атаханов Шавкатович (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация:  Пропафенон  —  это  антиаритмическое  средство,  широко применяемое  в  современной  клинической  практике  для  лечения  различных нарушений  ритма  сердца.  Фармакологические  свойства  пропафенона,  его биотрансформация,  распределение,  выведение,  а  также  спектр  токсических эффектов привлекают к себе внимание токсикологов и фармакологов. Изучение химико-токсикологических  особенностей  этого  препарата  является  важной задачей  современной  медицины,  учитывая  частоту  и  тяжесть  возможных побочных  эффектов,  а  также  необходимость  разработки  надёжных  методов диагностики передозировок и отравлений пропафеноном.