ОСОБЕННОСТИ МЕТОДИКИ ПРЕПОДАВАНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА - Тангирбергенова Клара Сапарбаевна, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Задача  современной  школы  –  подготовить  человека  способного  не  просто получать знания, но и использовать их в жизни.  Именно  в  школе  появляются  новые  методические  приемы,  современные методы  и  технологии  работы.  Несомненно,  каждый  учитель  старается  показать  своё    высокое  индивидуальное  мастерство  обучения  и  воспитания  учащейся молодёжи.  Наша цель как педагога – не просто информация, передача суммы знаний, а обучение  навыкам  самостоятельного  добывания  знаний,  умению  творчески мыслить,  решать  возникающие  проблемы.  В  условиях  нарастающего информационного  потока,  особое  внимание  придается  развитию  речи, развитию   способностей    каждого    ребенка,    формированию    духовно  богатой, творчески  мыслящей  личности,  обладающей  прочными  знаниями  и  владеющей основными ключевыми компетенциями. Речь – путь развития интеллекта. Чем  глубже будет освоен язык, тем лучше будут  усваиваться  знания.  Очевидно,  что  увлечь  детей  изучением  языка  можно лишь  в  том  случае,  если  показать  красоту  и  богатство  русской  речи,  помочь ученикам выражать свои мысли в правильно построенные высказывания, заставить размышлять.