ПОЛИТЕХНИЧЕСКИМ СТУДЕНТАМ ФОРМИРОВАНИЕ НАВЫКОВ ПОНИМАНИЯ И ПЕРЕВОДА ТЕХНИЧЕСКИХ ТЕКСТОВ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ - Насруллаева Мамура Иззатуллоевна, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация:  В  статье  анализируется  значение  понимания  и  перевода технических  текстов  на  русском  языке  для  студентов  политехникумов. Исследование  выявляет  основные  трудности,  с  которыми  сталкиваются студенты,  такие  как  ошибки  в  терминологии,  грамматические  и  лексические ошибки,  неправильное  понимание  сложных  конструкций  предложений. Предлагаются методы формирования навыков работы с техническими текстами, включая  контекстное  обучение,  коммуникативные  упражнения,  проектную деятельность,  анализ  ошибок  и  использование  цифровых  технологий. Исследование показывает, что освоение технических текстов на русском языке повышает  профессиональную  компетентность  студентов,  развивает аналитическое и критическое мышление и готовит их к эффективной работе в технической и производственной сфере.