ФОРМИРОВАНИЕ НРАВСТВЕННЫХ КАЧЕСТВ У ДОШКОЛЬНИКОВ - Тоштемирова Муштарий Рустамовна (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация:  В  статье  рассматривается  проблема  формирования нравственных качеств у детей дошкольного возраста как одно из приоритетных направлений дошкольного образования. Раскрывается значение нравственного воспитания  в  становлении  личности  ребёнка,  подчёркивается  роль  семьи  и дошкольной  образовательной  организации.  Особое  внимание  уделяется использованию игры, художественной литературы и личного примера взрослых в процессе формирования таких качеств, как доброта, ответственность, уважение и  сочувствие.  Отмечается  необходимость  системного  и  целенаправленного подхода к нравственному воспитанию дошкольников.