ПРАКТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ БИЗНЕС- ПЛАНИРОВАНИЯ И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ - Амбарцумян Артём Арменович, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
В  статье  обоснованы  практические  направления  совершенствования системы бизнес-планирования и прогнозирования деятельности организации в условиях роста неопределённости внешней среды и усложнения управленческих процессов.  Раскрыта  необходимость  перехода  от  формализованного планирования  к  адаптивной  модели,  ориентированной  на  сценарный  анализ, цифровизацию управленческих данных и интеграцию прогнозных инструментов в систему принятия решений. Предложены практические подходы к повышению точности  прогнозов  и  устойчивости  бизнес-планов,  обеспечивающие согласование стратегических и операционных целей организации.