ТИПОЛОГИЧЕСКАЯ АСИММЕТРИЯ И СПОСОБЫ ДОСТИЖЕНИЯ ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ В СЛОВООБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ СИСТЕМАХ РУССКОГО И УЗБЕКСКОГО ЯЗЫКОВ. (ТЕЗИС) - Жураева Нигина Александровна (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация Актуальность  данного  исследования  обусловлена  необходимостью глубокого  сравнительного  анализа  разноструктурных  языков  —  флективного (русского) и агглютинативного (узбекского). Основная проблема межъязыковой эквивалентности в сфере словообразования заключается не только в формальном несовпадении  морфем,  но  и  в  различных  способах  концептуализации действительности через деривационные механизмы.