ИНТЕРАКТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ И CТУДЕНТОЦЕНТРИРОВАННОЕ В МЕДИЦИНСКИХ УНИВЕРСИТЕТАХ - Журабаева Нодира; Максудова Малика; Надирова Юлдуз (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация В последние годы медицинское образование претерпевает значительные изменения,  обусловленные  быстрым  развитием  науки,  технологий  и  системы здравоохранения.  Традиционные  преподаватель-ориентированные  методы обучения  постепенно  уступают  место  студентоцентрированным  и интерактивным подходам, направленным на активное вовлечение обучающихся в  образовательный  процесс.  В  данной  статье  рассматриваются  сущность студентоцентрированного  и  интерактивного  обучения  в  медицинских университетах,  основные  интерактивные  методы  преподавания,  а  также  их влияние  на  академическую  успеваемость,  клинические  навыки  и профессиональное  развитие  студентов.  Подчеркивается  значение  внедрения современных  педагогических  технологий  для  повышения  качества медицинского образования.