МОРФОЛОГИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ ИНТРАМУРАЛЬНОГО НЕРВНОГО АППАРАТА ОБЩЕГО ЖЕЛЧНОГО ПРОТОКА - Дехканова Н.Т,; Орипов Б, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация.  Нейрогистологическими  методами  исследования  изучен интрамуральный  нервный  аппарат  стенки  общего  желчного  протока  собак. Обнаружены нервные узлы, нервные клетки и рецепторы. Основное количество рецепторов сконцентрировано в  концевом отделе общего желчного протока,  то есть на месте открытия ампулы фатерова  сосочка в кишку.