РЕАЛИЗМ В РОМАНАХ Л. Н. ТОЛСТОГО: ПОИСК СМЫСЛА ЖИЗНИ - Султанова Зулхумор Сабатулевна,; Абдуазизова Зульфия , (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация: Творчество Льва Николаевича Толстого занимает уникальное место  в  истории  русской  и  мировой  литературы.  Его  романы, основанные  на принципах реализма, соединяют психологическую достоверность, философскую глубину  и  социальную  проблематику.  Центральной  темой  произведений Толстого является поиск смысла жизни, выраженный через судьбы и духовное развитие  персонажей.  Анализ  творчества  писателя  позволяет  выявить особенности реализма в его романах, раскрыть нравственные и психологические поиски героев, а также оценить влияние философских идей Толстого на русскую литературу XIX века.