ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ РОМАНА Ф.М. ДОСТОЕВСКОГО «ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ» - Шомирзаева Бибиноза,; Ходжакулова Шахло Аскаровна, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация:  В  данной  статье  рассматривается  один  из  центральных романов  русской  литературы  XIX  века  —  "Преступление  и  наказание"  Ф.М. Достоевского.  Произведение,  впервые  опубликованное  в  1866  году,  подняло актуальные философские, этические и социальные вопросы, исследуя сложные механизмы человеческой психологии и внутренней борьбы.