РУССКИЙ ЯЗЫК КАК ЯЗЫК ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МЕЖКУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ - САПАРБАЕВА ГУЛАСАЛ, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация:  В  статье  подробно  рассматривается  роль  русского  языка  в современном мире, его значение в системе образования, науки и межкультурной коммуникации.  Анализируются  исторические  этапы  развития  русского  языка, современные  тенденции  его  преподавания,  а  также  перспективы  дальнейшего развития в условиях глобализации.