ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА АНГЛИЙСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ XVIII В - Мусурмонова Мунаввар Илёсовна,; Ходжакулова Шахло Аскаровна, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация:  Цель  данной  статьи  заключается  в  проведении исследования, посвященного общей характеристике английской литературы в эпоху  Просвещения.  В  статье  рассматриваются  исторические  условия  и предпосылки  возникновения  эпохи  Просвещения.  Особое  внимание  уделяется исследованию особенностей и периодизации английского Просвещения, которая сыграла важную роль в развитие европейской культуры и литературы.