АНАЛИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЯ Н.М.КАРАМЗИНА «ОСТРОВ-БОРНГОЛЬМ» - Сафиуллин Ильнур Ильхамович,; Ходжакулова Шахло Аскаровна, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация: Это произведение, обладающая уникальными особенностями эпохи XVIII века, в котором начинают проявляться первые характерные черты ещё  не  сформировавшегося  романтизма  (предромантизм).  Это  повесть  о человеке,  который  попал  на  остров  с  загадочным  замком,  где  он  захотел раскрыть тайны, кроющиеся за кулисами мрачности и пустоты. История этого произведения одна из немногих, где автор обращается к нам и ставя филосовский вопрос читателям, где он должен сам догадаться, что истинно.