ИССЛЕДОВАНИЕ НАПРЯЖЁННО-ДЕФОРМИРОВАННОГО СОСТОЯНИЯ ТРЁХСЛОЙНЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ОБОЛОЧЕК С КОМПОЗИЦИОННЫМИ СЛОЯМИ ИСПОЛЪЗУЮМЫХ В ПОДЗЕМНЫХ СООРУЖЕНИЯХ. - З.Д.Абдуллаев, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
В  статье  анализируется  исследование  напряжённо-деформированного состояния  трёхслойных  металлических  оболочек  с  композиционными  слоями исполъзуюмых в подземных сооружениях. The article analyzes the study of the stress-strain state of three-layer metal shells with composite layers used in underground structures. Мазкур  мақолада  уч  қатламли  ташқи  қаватлари  композит қатламлардан  ташкил  топган  қобиқларнинг  кучланганлик  ва  деформация ҳолатлари тахлил қилинган.