ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ ПРИРОДНОГО ХАРАКТЕРА - А. А. Махаматов, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
В  данной  теме  рассматриваются  виды,  причины  и  последствия чрезвычайных ситуаций природного характера. Приводится информация о таких опасных природных явлениях, как землетрясения, наводнения, сильный ветер, снежные лавины, засуха и другие. Также рассматриваются меры подготовки к таким ситуациям, действия населения при угрозе и возникновении ЧС, системы оповещения и правила эвакуации.