ВЛИЯНИЕ ЦИФРОВЫХ СЕРВИСОВ НА ПРИВЕРЖЕННОСТЬ К ЛЕЧЕНИЮ В РАЗЛИЧНЫХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУППАХ: АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР СТАТИСТИЧЕСКИХ ДАННЫХ - Нуритдинова Парвина Шарофитдиновна,; Бозорова Жонона Диловаровна, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Aннотация.  Цифровизация  здравоохранения  (mHealth)  является ключевым  трендом,  однако  влияние  IT-сервисов  на  приверженность  лечению (комплаентность) существенно варьируется в зависимости от возраста пациента. На основе статистического анализа современных исследований (2021–2026 гг.) оценить  эффективность  цифровых  инструментов  контроля  терапии  в  разных возрастных  группах.  Проведен  вторичный  анализ  данных  публикаций, включающий  сравнение  показателей  по  шкале  Мориски-Грина  (MMAS-8)  и уровню  вовлеченности  пациентов  в  использование  mHealth-технологий. Эффективный  менеджмент  здравоохранения  требует  дифференцированного подхода к выбору цифровых инструментов с учетом возрастных когнитивных и технологических особенностей пациентов.