ФОРМИРОВАНИЕ ЛИЧНОСТНЫХ КОМПЕТЕНТНОСТЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ МЕДИЦИНСКОГО ТЕХНИКУМА В ПРОЦЕССЕ ИЗУЧЕНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА - Сидикова Зухра Абдурашидовна (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация В  статье  рассматриваются  педагогические  условия  формирования личностных  компетентностей  обучающихся  медицинского  техникума  в процессе  изучения  русского  языка  как  средства  профессиональной  и межкультурной  коммуникации.  Раскрываются  понятия  «личностные компетентности»,  «компетентностный  подход»,  анализируется  роль гуманитарных  дисциплин  в  профессиональном  становлении  будущих медицинских  работников.  Представлены  эффективные  методы  и  технологии обучения,  способствующие  развитию  коммуникативных,  ценностно-нравственных и рефлексивных качеств обучающихся.