ОСВОЕНИЕ БУДУЩИМИ УЧИТЕЛЯМИ ХУДОЖЕСТВЕННО- КОНСТРУКТОРСКИХ УМЕНИЙ - Нурметов Мухтор Рустамович, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация В  статье  раскрываются  теоретические  и  методические  основы формирования  художественно-конструкторских  умений  у  будущих  учителей. Обосновывается  необходимость  интеграции  эстетического,  проектного  и технологического  компонентов  профессиональной  подготовки.  Предлагается модель  поэтапного  формирования  художественно-конструкторской компетентности в условиях высшего педагогического образования.