РАЗВИТИЕ МОТИВАЦИИ К ОБУЧЕНИЮ ИНОСТРАННЫМ ЯЗЫКАМ - Саттаров Инаят Сапарбаевич (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация: В этой статье рассматриваются трудности, с которыми сталкиваются  учителя,  побуждая  своих  учеников  к  изучению  иностранного языка,  и  предлагаются  практические  стратегии  повышения  мотивации  и вовлеченности.  Подчеркивается,  насколько  важно  создать  увлекательную  и персонализированную учебную среду с использованием игр, реальных ресурсов и коммуникативных упражнений. Также рассматривается, как технологии и передовые методы, такие как геймификация, виртуальная реальность и онлайн-платформы обучения, могут способствовать повышению мотивации. В статье также освещается значение использования  исследований  и  анализа  данных  для  оценки  эффективности мотивационных стратегий.