НАЗВАНИЕ СТАТЬИ: МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СЛОВАРНОЙ РАБОТЫ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА В УСЛОВИЯХ ПОЛИ ЯЗЫЧНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Хакбердиева Барно Аминжоновна (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация: В статье исследуются современные подходы к организации словарной  работы  на  уроках  русского  языка  в  национальных  школах  и колледжах.  Автор  акцентирует  внимание  на  переходе  от  механического зазубривания лексем к контекстуальному освоению лексики. Рассматриваются интерактивные  методы,  цифровые  инструменты  и  когнитивные  стратегии, способствующие  обогащению  активного  словаря  учащихся.  Особое  внимание уделено межъязыковой интерференции и способам её преодоления.